华体汇真人

所长信箱   |    信息公开   |    内部办公   |   ARP   |   图书馆   |    中国科学院   |   网站地图
华体汇真人
当前位置:首页 > 交流合作 > 交流动态
交流动态

清华大学深圳国际研究生院研究生赴华体汇真人开展社会实践

文章来源:供稿:李佳津 供图:张恩源  |  发布时间:2022-02-24  |  【打印】 【关闭

  

  2月14日至15日,清华大学深圳国际研究生院海洋工程、环境工程、电子信息等相关专业的12名师生赴中科院华体汇真人开展社会实践活动。 

  2月14日,同学们首先听取了华体汇真人整体工作情况介绍,随后进入华体汇真人工程实验室、深海极端环境模拟研究实验室等科研单元开展实践学习。在工程实验室,同学们参观了机加工中心、实验室深水池和大型超高压模拟实验装置,同时对深海着陆器等深海探测装备、深海视频直播等相关深海装备有了较为深入的认识;深海极端环境模拟研究实验室、深海生物蛋白质组学与分子生物学研究室、海洋生物生态与进化研究室,同学们深入了解了深海及深地条件下高温高压模拟实验的技术和应用、深海生物蛋白质组学以及深海生物多样性和资源保护与利用等知识。随后,大家观看了“奋斗者”号载人潜水器海试纪录片和华体汇真人系列深渊科考纪实片;在鲸豚标本馆,研究人员向同学们介绍了各类鲸豚标本及海南岛周边发现的鲸豚种群相关知识。 

  2月15日上午,同学们参观了探索一号科考船和“奋斗者”号载人潜器,近距离走进深海探测的大国重器,并向潜航员学习了有关下潜的知识,和船长交流了出海科考经验。 

  通过此次实践活动,同学们纷纷被华体汇真人研人员严谨科学的态度、自立自强的精神所深深折服,并表示希望未来能学在海洋、志在海洋、投身到海洋行业的建设中。 

 

参观实验室,了解深海装备 

 

参观“奋斗者”号载人潜水器 

 

与华体汇真人老师合影 

Copyright?华体汇真人 备案证号:琼ICP备13001552号-1   琼公网安备 46020102000014号
地址: 三亚市鹿回头路28号 邮编:572000 网站维护:华体汇真人办公室   邮箱:office@idsse.ac.cn

华体汇真人(中国)股份有限公司官网